当前位置:

【交通安全百日会战】宁远:防范道路交通安全事故 创造安全畅通交通环境

来源:宁远县融媒体中心 作者:蒋泓泉 李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-08 16:28:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月8日讯(通讯员 蒋泓泉 李丽恒)“老叔,你这个三轮车后面不能载人,不安全,这后面只能装货装东西,还有你开车要戴头盔,安全第一,这个棚子我们等下也得给你拆了,恢复你之前买时的样子。”县道路交通安全整治组工作人员耐心说道。为防范道路交通安全事故发生,创造安全畅通交通环境,确保道路交通安全形势持续稳定,4月7日,宁远县冷水镇交管站联合宁远县道路交通安全整治组在冷水镇金三角路口开展了道路交通安全专项整治行动。

【交通安全百日会战】宁远:防范道路交通安全事故 创造安全畅通交通环境_副本500.jpg

行动重点对不戴头盔上路、超员超载、非法改装、无证驾驶等交通违法行为进行查处,以宣传教育为主,罚款为辅,发现一起,拦截一起,教育一起,提高广大群众的道路安全意识,积极营造良好的交通环境,筑牢交通安全防线。

此次行动也得到了路过群众的好评,为了大家的生命安全着想,生命只有一次,还是不能有侥幸心理。据悉,此次活动拆除非法改装26起,未戴头盔上路12起,劝导违法搭乘行为11起,无证驾驶4起,扣留机动车4辆,依法开具罚单39张。截至目前,冷水镇联合县道路交通安全整治组共开展了五次专项行动,扣留违规车辆245辆,劝导近6500人次。下一步,该镇将采取部门联动、错峰执法、积极宣传等方式,严厉打击交通乱象,确保道路安全畅通。

来源:宁远县融媒体中心

作者:蒋泓泉 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/08/9167331.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页