当前位置:

宁远开展“今天我是禁毒公益放映员”活动

来源:宁远县九嶷山国防教育基地 作者:柏敏 杨世军 欧阳剑勋 李丽恒 编辑:黄杨 2021-04-08 16:28:20
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月8日讯(通讯员 柏敏 杨世军 欧阳剑勋 李丽恒)4月7日晚,位于宁远县九嶷山国防教育基地会场内来了一队特别的客人。他们迅速做好放映准备后,准确规范操作起数字放映机,为参加训练的全体人员送上了一场以禁毒为主题的国防教育片,引起了全体观影人员的共鸣与启迪。这是宁远县从今年3月开始启动“今天我是禁毒公益放映员”主题活动的一个生动缩影。

宁远开展“今天我是禁毒公益放映员”活动_副本500.jpg

今年以来,宁远县文旅广体局根据上级公益电影放映的总体要求,结合全县禁毒宣传统一安排,充分整合利用本系统电影放映资源优势,适时推出了“今天我是禁毒公益放映员”禁毒主题宣传活动,活动的开展旨在深化全县禁毒主题宣传,全面推进绿色无毒美丽乡村建设,整体提升公益放映质量和广大群众的禁毒素质。活动要求从今年3月至10月,根据整体计划安排,每一名禁毒公益电影放映员到达放映点时悬挂禁毒横幅,播放禁毒公益广告,并在每一场长片放映前放映禁毒短片,每个放映队和放映员将有关影像资料及时录存和报送,有关工作组认真用好电影放映监管平台,及时跟踪督查,每月一小结,每季度一汇总,每年度一评比,并对全年活动开展卓有成效的放映队和放映员给予表彰和奖励。

清明期间,全县有19个放映队合理安排时间,分别深入57个村组、社区和3个敬老院,为8900多名居家、回乡群众和特殊群众送上了禁毒主题和爱国主题相结合的精神食粮。本项禁毒宣传活动正有条不紊推进当中,5月下旬将召开一次现场推进会

来源:宁远县九嶷山国防教育基地

作者:柏敏 杨世军 欧阳剑勋 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/08/9167318.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页