当前位置:

【学党史 知党恩 跟党走】宁远县委编办抓紧抓实党史学习教育

来源:宁远县委编办 作者:阳如南 编辑:黄杨 2021-04-06 11:38:33
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月6日讯(通讯员 阳如南)日前,宁远县委编办全体党员到乐天宇纪念馆、九嶷山汤泉红色文化教育基地开展红色教育,了解宁远红色名人的革命活动历程,缅怀宁远革命先烈,重温入党誓词。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远县委编办抓紧抓实党史学习教育_副本500.jpg

自党史学习教育开展以来,宁远县委编办统筹组织,抓紧抓实党史学习教育,取得了较好的效果。

2月26日,该办理论中心组就第一时间组织集中学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话,通过这次学习,大家深刻了解了开展党史学习教育的重大意义,学习重点和工作要求,以强烈的政治担当、奋发的精神状态,推动机构编制工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。3月9日,组织本单位全体干部职工集中同步收看永州广播电视台新闻综合频道关于市委理论学习中心组(扩大)2021年第三次集体学习的直播,听取《求是》杂志社原社长、中国史学会会长李捷以“百年党史”为主题所作的专题辅导报告,会后,理论学习中心组围绕“学史明理”专题党史学习教育开展第一次学习研讨。

3月31日,全体干部职工学习了毛泽东《〈共产党人〉发刊词》《新民主主义论》《改造我们的学习》《如何研究中共党史》《对起草〈关于建国以来党的若干历史问题的决议〉的意见》,大家一致表示,要在真学深学上下功夫,夯实理想信念根基;要在学思践悟上下功夫,精学细研突出重点;要在统筹结合上下功夫,系统谋划创造特色。

下一步,该办还将开展“党员心声大家谈”“党史视频大家看”“党史知识大家答”“党史党课大家上”“红色歌曲大家唱”和重温入党誓词等系列活动,让广大党员深情回顾自身的入党故事和成长经历,更加坚定自觉为党和人民的事业而奋斗。创新组织“打卡红色教育基地”活动,组织广大党员到柏家坪柏忍烈士故居、保安镇唐鉴烈士故居以及永州市内其他红色教育基地开展党性教育,传承红色基因。

来源:宁远县委编办

作者:阳如南

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/06/9158835.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页