当前位置:

老人迷路滞留街头 宁远交警热心送其回家

来源:宁远县交警大队 作者:杨丽莎 编辑:黄杨 2021-04-06 11:38:39
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月6日讯(通讯员 杨丽莎)4月3日,正值清明假期出行高峰期,路上车水马龙,一位老奶奶站在宁远县九狮岭红绿灯中央的绿化带张望徘徊,神情十分焦急。执勤民警发现后立即向前询问,得知老奶奶出门买药,一时不记得回家是往哪个方向了。了解情况后民警耐心带着老奶奶到每个路口观察了几遍,终于,在看到往莲花山方向的路口时,老人恍然想起家就在加油站对面,随后民警护送老人安全回到了家。找到家后的老人激动地对执勤民警说道:“今天多亏了有你们帮忙,不然这么久没回去家里人该担心了,真是太感谢了。”

老人迷路滞留街头 宁远交警热心送其回家_副本500.jpg

警方温馨提醒:家中有老人的一定要照看好,出门最好有子女陪伴,尽量避免单独外出。老人需要独自外出时,一定要随身携带通讯工具或与亲人联系的信息卡。

来源:宁远县交警大队

作者:杨丽莎

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/06/9158827.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页