当前位置:

宁远首次举办企业主要负责人履行安全生产职责集中公开述评

来源: 作者:余巧艳 编辑:黄杨 2021-03-25 16:28:40
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月25日讯(通讯员 余巧艳) 为全面了解企业安全生产工作的进展情况,推进企业安全生产主体责任落实,3月25日上午,宁远县企业主要负责人履行安全生产职责公开述职会议召开,副县长邓小英出席会议并讲话,县应急管理局等相关单位负责人参加会议,13家重点企业负责人就落实安全生产职责情况进行述职,部分企业安全生产负责人观摩。

述职现场,全县高危行业企业、消防安全重点单位和规模以上企业单位主要负责人对2020年安全生产工作“十个一次”的履职情况、存在的问题、下步整改措施等依次进行述职。每名企业负责人述职后,由监管部门进行现场提问,述职人现场回答。述职结束后,对获得前三名的企业进行了颁奖。

会议指出,开展企业主要负责人公开述职是落实企业安全生产主体责任的根本要求,各企业主要负责人必须把履行安全生产主体责任放在十分重要的位置,切实提高抓好安全生产工作的主动性、责任感、使命感。各有关部门要建立健全企业主要负责人公开述职评比的长效机制,全面实施生产经营单位安全生产条件完善和保障年活动,切实加强企业安全生产管理,推动企业安全生产主体责任落实到位,为宁远县大力实施“三高四新”,全面落实“五区两城”工作部署贡献力量。

来源:

作者:余巧艳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/25/9125673.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页