当前位置:

2021年全市烤烟大田管理现场会在宁远召开

来源: 作者:蒋李臻 编辑:黄杨 2021-03-25 16:28:46
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月25日讯(通讯员 蒋李臻 全丹)3月24日上午,2021年全市烤烟大田管理现场会在宁远县召开,市烤烟办主任吴谨,宁远县委常委、常务副县长齐纲要,以及各县区烤烟办相关负责人共30余人参加现场会。

2021年全市烤烟大田管理现场会在宁远召开2_副本500.jpg

参会人员一行先后观摩学习了宁远县天堂镇天堂村、水市镇彭祖村纸厂里、湾井镇周家坝村三个烤烟标准化生产示范区烟叶大田管理现场。在烟叶大田管理现场,县烟草公司技术人员为参会人员全面介绍了烟叶生产基本情况,并就如何科学加强大田管理、提高烟叶产量和质量进行了详细讲解。

座谈会上,齐纲要在欢迎辞中指出,今年以来,宁远县烟叶工作按照“高起点谋划、高标准要求、高质量发展,奋力书写宁远乡村振兴的烟叶工作新篇章”的总体要求,通过推进烤烟育苗与备耕备栽齐头并进,扎实落实关键生产技术,烟叶生产进度同比提前,阶段工作扎实有序开展,全年烟叶工作开局良好。

随后,各县区烤烟办负责人就当前烤烟工作情况分别进行了汇报,市烤烟办就下一步全市烟叶工作进行安排部署。吴谨表示,当前正值烤烟大田管理关键时期,与会人员要认真贯彻落实此次现场会要求,抓好今年烟基项目日常管理和项目建设工作,科学把握节令加强大田管理,按照标准化生产技术要求,做好病虫害防治和防灾减灾,提高烟叶的产量、质量,扎实推动永州市烟叶工作高质量发展。

来源:

作者:蒋李臻

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/25/9125665.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页