当前位置:

宁远:筑牢思想防线 提高“反诈”“防诈”意识

来源: 作者:何智敏 编辑:黄杨 2021-03-25 11:04:49
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月25日讯(通讯员 何智敏)为进一步遏制电信网络犯罪,净化辖区环境,3月24日下午,宁远县东溪街道召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,东溪街道班子成员,各村(社区)书记、东溪派出所所长参加会议。

宁远:筑牢思想防线 提高“反诈”“防诈”意识_副本500.jpg

会上通报了东溪街道近期打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,分析了街道在推进“反诈”工作中存在的问题,对打击治理电信网络新型违法犯罪作了业务培训。并宣读了街道2021年打击治理电信网络新型违法犯罪工作方案及工作安排部署。会议指出,辖区网络诈骗案件频发,主要是大家对打击治理电信网络诈骗工作形势认识不足、思想不够重视、宣传流于形式,群众对电信网络诈骗知晓率不高,工作人员对辖区内重点人员、重点场所排查力度不够。会议就抓好此项工作提出了要求,要统一思想认识,提高政治站位;要深化反诈宣传,营造良好氛围;要深入摸排劝返,溯本清源整治;要做好重点排查,防止坐窝成势。

下一步,东溪街道将以此次会议为契机,扎实推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,深入排查、大力宣传、严密管控,坚决遏制电信网络诈骗在该街道发展的势头。

来源:

作者:何智敏

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/25/9124289.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页