当前位置:

宁远组织收看收听全市创建国家生态文明示范市暨深入打好污染防治攻坚战电视电话会

来源: 作者:李严军 编辑:黄杨 2021-03-25 11:05:00
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月25日讯(通讯员 李严军)3月24日下午,全市创建国家生态文明示范市暨深入打好污染防治攻坚战电视电话会议召开。县委书记肖质彬,县委副书记、县长唐何,齐纲要、欧阳国春等县领导及相关部门负责人在宁远分会场收看收听会议实况。

宁远组织收看收听全市创建国家生态文明示范市暨深入打好污染防治攻坚战电视电话会_副本500.jpg

副市长刘卫华通报了2021年一季度全市环境质量状况及形势分析。市委书记、市人大常委会主任严华在会上强调,要深学细悟习近平生态文明思想,坚决扛牢保护湘江源头的政治责任,把良好生态作为最普惠的民生福祉,全力彻底抓好生态环境突出问题整治,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。严华指出,形势非常严峻,必须正视问题,认真对待。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的复杂性、长期性、艰巨性,做好打硬仗、打持久战的思想准备。任务艰巨繁重,必须咬定目标,全力攻坚。要进一步坚定信心决心,咬定创建目标,补齐工作短板,加快创建国家生态文明建设示范市;坚决扛起政治责任,加强组织领导,强化工作举措,深入推进水污染、大气污染、土壤污染防治行动,深入推进“夏季攻势”,坚决打好污染防治攻坚战;切实加强组织领导,切实抓好问题整改,切实强化服务保障,用心用力做好迎接中央生态环境保护督察各项准备工作。使命责无旁贷,必须凝心聚力,狠抓落实。要压实各方责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把打好污染防治攻坚战和创建国家生态文明建设示范市摆到突出位置,党政主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,做到重要工作直接过问、重大问题直接汇报、重要环节直接协调、重要案件直接督办;要强化督查问责,加强宣传引导。

电视电话会议后,相关部门负责人分析了当前宁远县的环境质量状况,以及存在的主要困难和问题,并提出了意见和建议。大家表示,要提高认识,深刻反思,加强监管执法,抓好相关问题的整改落实;要勇于担当,尽职尽责,加快相关重点项目的实施,守护好泠江河的一江碧水。

肖质彬强调,针对一季度环境质量状况通报中反馈的问题。我们要痛定思痛,知耻后勇抓治污、抓落实。勇于担当,直面问题,强化工作举措,从源头上消除污染;要破釜沉舟,真刀真枪抓治污、抓落实。不拖不推,既要治标也要治本,坚持一把手亲自抓,到岗到人,化解遗留问题,造福子孙后代;要壮士断腕,强化责任抓治污、抓落实。提高站位,列出清单,层层压实责任,坚持自我加压,一件事一件事抓好落实,保持宁远县优良的生态环境。

来源:

作者:李严军

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/25/9124264.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页