当前位置:

宁远:升级油茶加工厂 助推农民增收

来源: 作者:骆丽霞 编辑:黄杨 2021-03-22 11:16:22
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月22日讯(通讯员 骆丽霞)好茶出好油,为提升茶油加工能力和产品质量,助推农民增收脱贫致富,宁远县将“油茶精深加工项目”纳入了招商引资开发项目,全面帮助指导油茶老旧作坊升级改造。

宁远:升级油茶加工厂   助推农民增收_副本500.jpg

在康德佳林业科技有限责任公司内的油茶加工车间内,县林业局相关负责人正对公司新购的油茶加工设备在安放布局、安装、运行等方面进行督查指导,现场演示茶油加工,阵阵油茶香扑鼻而来。提质升级后的油茶加工设备在操作、出油率、出油品质等方面都有了很大提升。

宁远:升级油茶加工厂   助推农民增收2_副本500.jpg

“花了200多万购置了新设备,新设备能够去除茶油中的有害物质,效率是老设备的十倍以上。”湖南湘锋茶油科技有限公司董事长房湘锋介绍道。在湖南湘锋茶油科技有限公司,改造后的园区油坊焕然一新,新设备按照工艺流程科学合理放置,生产工艺布局得到了优化,产量也迈上了新台阶。

近年来,宁远县委、县政府十分重视油茶产业的发展,把油茶产业发展作为林业发展规划的一项重要内容,出台了一系列的政策、措施,加大了对油茶产业的扶持力度,充分发挥种植规模有基础等独特优势,把油茶产业打造成集生产、加工、农旅于一体的全产业链,同时加强老旧油茶小作坊升级改造,使油茶小作坊符合《湖南省食品生产加工小作坊许可管理办法》要求,取得生产许可证。通过改造油茶籽储存、压榨工艺、过滤、检测、灌装、标签等符合湖南省地方标准规定的要求。

来源:

作者:骆丽霞

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/22/9113384.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页