当前位置:

宁远多种形式开展“315”主题宣传活动

来源: 作者:何旭 胡俊凯 编辑:黄杨 2021-03-15 16:36:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月15日讯(通讯员 何旭 胡俊凯)“提高人民群众识假、辨假和消费者(自我)保护的意识和能力,保护消费者的权益,让人民群众买得放心、用得舒心,吃得开心。”宁远县市场监督管理局主要负责人说道。连日来,宁远县市场监督管理局结合315国际消费者权益日,开展了多种形式的主题活动,让消费维权知识和法律法规走进千家万户,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

宁远多种形式开展“315”主题宣传活动_副本500.jpg

在宁远县各大超市和卖场内,县市场监督管理局工作人员对其销售的商品进行严格的质量安全检查,同时向过往的消费者发放宣传资料,教市民识别假冒伪劣产品,宣传日常消费知识。

宁远多种形式开展“315”主题宣传活动2_副本500.jpg

3月15日上午,在宁远二中则开展了315维权知识进校园活动,组织同学们进行消费活动宣誓。宁远县莲花小学在向同学们宣传消费维权知识的同时,结合长江“十年禁渔”主题,号召大家拒绝消费野生鱼类,保护渔业资源,并进行了活动签名。

活动当天,宁远县还将查获的一批货值金额12万余元的不合格药品、210万支假烟,784瓶假冒白酒运往永州东部垃圾焚烧发电厂进行集中销毁,有效打击了造假制假违法行为,维护了市场经营秩序。

来源:

作者:何旭 胡俊凯

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/15/9092140.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页