当前位置:

宁远:“四单”培训稳就业

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 编辑:廖芷谊 2021-03-15 10:46:31
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月15日讯(通讯员 李严军)“这次培训我们觉得很好,就是我们能学到一门手艺。学会这门手艺,考了证后,出去哪里都能找到好的工作。在中明公司这里来应聘也可以,工资也挺高的。”园区企业焊工专业培训班学员乐香进说道。今年以来,宁远县采取“企业下订单、培训机构出菜单、劳动者点单、政府出资买单”的“四单”培训模式,根据园区企业用工需求,免费开展电工、焊工、电子等专业培训,切实解决“就业难”和“用工难”问题。

宁远:“四单”培训稳就业_副本500.jpg

“这是焊丝跟不上,跟太慢了,它就会焊上去的。”在湖南中明新材料有限公司的钣金车间,来自全县各个乡镇的26名焊工学员,正在师傅手把手地指导下进行实际操作。湖南中明新材料有限公司位于十里铺工业园,是一家专业研发、设计、生产与销售铝质幕墙、金属天花的大型现代化企业。公司常年用工600多人,高峰期超过800人,以折弯工和焊工为主。而焊工属于特殊工种,今年相对紧缺,在平常招工、培训等方面都是一笔不小的开支。

宁远:“四单”培训稳就业2_副本500.jpg

“我们今年为企业开展了焊工、电工、岗位提升等培训。企业需要哪方面的技术人才,我们就进行这方面的培训。”就业培训中心副主任郑海辉介绍道。宁远县现有园区企业105家,总用工数达2.7万人,其中技工缺口约500人。今年,县人社、工业园区和职业中专等部门紧密配合,根据需求陆续举办专业培训班3期,参加培训130多人次。培训既有理论学习,也有实际操作,学费、耗材和食宿等费用全免。所有学员经考核合格后,全部安排到园区企业就业。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/15/9090674.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页