当前位置:

宁远:生死时速 爱心救援

来源:国网宁远县公司 作者:陈春旭 编辑:廖芷谊 2021-03-15 10:46:26
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月15日讯(通讯员 陈春旭)“真的太感谢你们了,是你们给了孩子的第二次生命”。一位老人家握着国网宁远县公司九疑供电所工作人员的手感激地说道。3月13日,宁远县九疑供电所何勇等人开着生产车正前往10kV舜鲁线三亩田支线砍青扫障,路过九疑瑶族乡下洞村的沟渠时,突然见到一辆三轮电动摩托掉下了沟渠。

何勇等人赶紧停下工具车,飞奔到沟渠,看到沟渠里一名约八岁左右的小女孩正紧紧抓着摩托车车棚。由于春季雨水增多,渠道水流变得湍急,眼看小女孩快要坚持不住了。何勇见此情景,顾不得脱掉身上的衣服和鞋子,箭步冲入渠道将小女孩拉住,并把她拖到岸边。小女孩获救的一刹那,渠道里的三轮摩托车立马就被水流冲走了。

早一分钟救援,就多一分希望,他奋力抓住小女孩,用单手把孩子抱起来,吃力地顶着渠道里湍急的水流慢慢游到渠道边。孩子虽然受到了惊吓,但神志还算清晰,身体只受到了点皮外伤,当地居民听讯后也迅速赶过来并通知其家长,何勇等人才放心地离开现场,穿着湿透了的裤子和鞋子继续开着车赶往工作地点。

原来,该村村民用三轮车拉肥料,卸下肥料后,将三轮车停在渠道边,小女孩好奇地登上车上玩,由于刚下过雨,道路湿滑,没想到通过小女孩一蹬跳,三轮车就滑入渠道里去了。获救孩子的家长事后听说不禁胆战心惊,庆幸自己的孩子遇到了何勇这位素不相识好心人。

来源:国网宁远县公司

作者:陈春旭

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/15/9090666.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页