当前位置:

宁远:集中学习“百年党史”讲课 汲取力量担使命

来源: 作者:何勇辉 李芳 编辑:黄杨 2021-03-10 16:24:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月10日讯(通讯员 何勇辉 李芳)3月9日,市委理论学习中心组(扩大)2021年第3次集体学习第一阶段学习在永州会堂举行,邀请中国史学会会长、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、国家教材委员会委员李捷做专题辅导报告。市委书记严华主持并讲话。宁远县委书记肖质彬,李苏昭、曹辉正、陈海平、曾海波、李玲、文小武等县领导及县委理论中心组全体成员、县直相关单位负责人通过直播视频收看,共同学习。

宁远县组织学习市委理论学习中心组(扩大)2021年第3次集体学习视频会议_副本500.jpg

会上,李捷以《从五条脉络看百年党史》为主题,从道路探索史、思想发展史、自身建设史、民族复兴史(初心使命)、走向世界史五条脉络,做了一场生动精彩、富含哲理的百年党史专题辅导报告,报告主题鲜明,把握精准,逻辑严密,概括凝练,生动深刻,具有很强的理论高度和思想深度。

就如何抓好全市党史学习教育,严华要求,要提高政治站位,切实把思想和认识统一到中央和省委决策部署上来,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义和目标要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把开展党史学习教育作为增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"的实践载体。要聚焦目标要求,高质量高标准开展好党史学习教育,牢牢把握"学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"的总要求和"六个进一步"学习重点,紧密结合实际,突出重点内容,推动学习教育走深走实。要加强组织领导,不折不扣推动学习教育各项任务落到实处。全市各级党委党组要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持领导带头,率先垂范;坚持因地制宜,注重分类指导;坚持督学促学,讲求学习实效;坚持树正导向,抓好宣传引导;坚持统筹兼顾,做好结合文章,把开展党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固"不忘初心、牢记使命"主题教育成果贯通起来,与深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神联系起来,聚焦实施"三高四新"战略,奋力建设现代化新永州,找准结合点、着力点,推动学习教育与业务工作双促进双丰收,以优异成绩迎接建党一百周年。

会后,大家纷纷表示,通过学习百年党史,汲取密切联系群众的宝贵经验,强化为民服务宗旨。站在新的起点上,将牢记为民办实事作为一切工作的出发点和落脚点,把百姓的事情一件一件的办好,用人民的满意度来检验学习教育的成效。

来源:

作者:何勇辉 李芳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/10/9079913.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页