当前位置:

宁远召开妇女工作暨表彰大会

来源: 作者:魏颖辉 编辑:黄杨 2021-03-08 16:25:09
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月8日讯(通讯员 魏颖辉)3月8日上午,宁远县召开2021年全县妇女工作暨表彰大会。县委书记肖质彬出席并讲话,县委副书记黄永英主持会议,县政协副主席赵吉永出席,受表彰人员,县妇联第十四届执委,县直系统妇工委主任,各乡镇(街道)分管领导、妇联主席,县妇联班子成员及全体干部职工参加会议。

QQ截图202103081622421000 拷贝.jpg

会议宣读和表彰了一批先进个人和先进集体,回顾总结了全县2020年度妇女工作,对今年妇女工作进行了安排部署。

肖质彬代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县妇女同胞致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤耕耘、默默奉献的广大妇女工作者表示亲切慰问,对县妇联和各级妇联组织过去一年所取得的成绩表示肯定。肖质彬指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在现代化建设新征程中奋勇争先、建功立业,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华彩。

肖质彬要求,要加强党的领导,把牢妇女工作的“大方向”,要感党恩、听党话、跟党走,坚决做到习近平总书记和党中央决策部署到哪里、工作重心就跟进到哪里,充分彰显党有号召、妇联即行动的政治本色。要服务中心大局,在经济建设上、乡村振兴上、文化传承上、社会治理上撑起宁远发展的“半边天”。要发挥好职能优势,不断提升妇女群众的获得感、幸福感、安全感,真正成为广大妇女群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。要凝聚各方力量,关心妇女、爱护妇女,在全社会形成尊重妇女地位、关注妇联事业、支持妇女工作的良好氛围,共谱美丽事业的“交响曲”。

黄永英要求,全县各级妇联组织和广大妇女要以创新求作为,以作为求发展,以发展求贡献,以贡献求地位,走在时代前列、彰显巾帼风采,在宁远县改革发展稳定一线建功立业。各级各部门要继续重视和支持妇女工作,从政策、制度、经费等方面,支持和帮助妇联组织解决实际工作中的困难,多为妇女工作搭桥铺路。

会上,受表彰的先进个人和先进集体代表还作了典型发言,县妇联相关负责人宣读了《乡村振兴 巾帼先行》倡议书。

来源:

作者:魏颖辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/08/9073558.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页