当前位置:

宁远组织收看湖南省第五生态环境保护督察组督察永州市“回头看”情况反馈会

来源: 作者:何旭 编辑:黄杨 2021-03-08 11:03:59
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月8日讯(通讯员 何旭)3月6日下午,湖南省第五生态环境保护督察组督察永州市"回头看"情况反馈会召开。省第五督察组组长杨金鸢宣读督察反馈意见,市委书记严华作表态发言,市委常委、常务副市长杨昶主持会议,会议在各县区设立分会场,县委书记肖质彬和黄永英、吴新波、陈海平、李玲、陈李勇、邓小英、胡红灯、杨友忠等县领导及相关部门负责人在宁远分会场参加会议。

按照省委、省政府统一部署,省第五生态环境保护督察组于2020年10月22日至11月6日对永州市2018年省级环境保护例行督察整改情况开展了"回头看",同时针对我市自然保护地生态环境保护工作情况统筹安排了专项督察。

杨金鸢充分肯定了永州市生态文明建设和环境保护工作所取得的成绩,并针对永州存在的问题和下阶段工作的开展提出了整改意见。

严华代表永州市委全面认领了省督察组反馈的各项意见建议,他表示将以问题整改为抓手,坚决打好污染防治攻坚战,不断推动永州生态文明建设迈上新台阶。严华强调,要提高政治站位,坚持生态优先不动摇;要敢于动真碰硬,抓实问题整改不松劲;要扛起源头担当,推进污染防治不停步;要保持战略定力,加快绿色发展不懈怠;要自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设人与自然和谐共生的现代化。

视频会后,宁远县立即对工作进行了部署。肖质彬强调,要针对问题真刀真枪,不折不扣,扎扎实实抓好问题整改;要统筹兼顾,持续抓好宁远县重点生态功能区绿色城乡的任务,化解存量、遏制增量,确保生态环境保护各项工作落到实处,守护好宁远的绿水青山。

来源:

作者:何旭

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/08/9072300.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页