当前位置:

宁远:下好早稻生产“先手棋” 唱响粮食安全“主打歌”

来源: 作者:陈勇鹏 欧阳建丽 编辑:黄杨 2021-03-01 10:46:44
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月1日讯(通讯员 陈勇鹏 欧阳建丽)为认真贯彻落实党中央国务院、省市县农业农村工作相关会议精神,宁远县中和镇始终把稳定粮食生产作为"三农"工作的重中之重,2月27日,该镇组织召开2021年早稻生产种植户座谈会,毫不放松抓早稻生产,切实扛稳粮食安全政治责任,确保把饭碗端在自己手上。

宁远:下好早稻生产“先手棋” 唱响粮食安全“主打歌”_副本500.jpg

会上,中和镇对早稻生产形势、目标任务进行了分析,对抛荒水田治理、农田基础设施建设、农机奖补、专业化集中供种育秧、金融信贷服务以及种粮奖补等进行了重点讲解,围绕提升早稻市场供给保障能力,与种植户面对面交谈,商议落实当前早稻种植相关事项。

会议还听取了种植户关于粮食生产奖补等方面的想法和建议,镇党委表示将从种植户切身利益出发,综合好的提议,通过兴修农田水利、强化供种育秧服务、保障奖补及信贷资金、健全稻谷收购储存制度等方式解决早稻生产中可能遇到的问题,进一步完善和加强相关措施,为粮食生产保驾护航。

此次座谈不仅充分了解了各位种植户的具体要求,种粮意向,还充分调动了他们的生产积极性,凝聚了发展合力。与会人员备受鼓舞、信心满怀,纷纷表示2021年要继续加油干。

来源:

作者:陈勇鹏 欧阳建丽

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/01/9052995.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页