当前位置:

(湖南好人)陈运学:真情服务纳税人 倾心帮助解难题

来源: 作者:李严军 蒋李臻 编辑:黄杨 2021-02-27 14:09:59
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月27日讯(通讯员 李严军 蒋李臻)“大家还是要耐烦一点,要更细心一点,认真地为每一名进入我们办税大厅的纳税人和缴费人办好每一笔业务。” 宁远县税务局第一税务所所长陈运学总是这样细心的嘱咐大家。

作为一名80后税官,他十五年如一日,用真情服务每一位纳税人;他参加义工活动11年,献血总量达6400毫升,以真诚对待身边每一个人。他就是2020年5月被评为“湖南好人”的陈运学。

每天早上7点,陈运学总是第一个赶到办税服务大厅,测试好办税系统,然后开始一天繁忙的工作。直到下班送走最后一位纳税人,确认系统设备全部关机,盘点好当天的业务才放心离开。在每周一、三、五的晨会上,除了安排日常工作,陈运学讲得最多的就是如何方便办税群众。

2018年,国地税合二为一。陈运学主动申请,来到业务繁杂、矛盾突出的办税服务厅任职,在政务服务好差评中位列全县第一名。去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他在落实日常防控措施的同时,推广应用自助办税终端和电子税务局,从过去的面对面办理,逐步转变为“网上办”“掌上办”。

陈运学把业务精通、服务态度好的同志抽调到电子税务局,对纳税人进行一对一辅导,有效地引导纳税人快速地办理涉税、涉费业务得到了群众的一致好评。

“现在办税很好,税务人员的态度、服务都很好,特别是网上办税跟掌上办税都很方便。”这是前来办税的群众说得最多的话。

2019年年底,县移动公司有6笔业务共计40多万元的发票暂未开具,如果跨年就不能报账。公司会计张璟十分着急,于是晚上6点半联系到陈运学。

“当时我们打电话给税务的陈所,他很爽快地答应了。然后经过与市级的反复沟通之后,加班到晚上十点多的样子,终于把票开好了,帮助我们解决了燃眉之急。”宁远移动公司营销经理 张璟深有感触地说。

岁末年初,办税大厅像赶集一样,每天业务受理量近千笔。陈运学引导工作人员“换位思考”,在八小时工作之外开展“预约服务、延时服务”,赢得了纳税人发自内心的肯定。

宁远县政务服务中心主任段振宁则是这样评价他,“陈所来得早、走得迟。虽然税务窗口服务群众多、办件量大,但是他的满意度非常高。在他的带领下,税务连续三个季度获得了红旗窗口的荣誉。”

工作之余,陈运学积极投身公益事业。他义务献血16次,共计6400毫升。2010年加入义工协会,后来被大家推选为县义工协会副会长,每年参加公益活动300个小时以上,并多次被评为“优秀义工”。生活中的陈运学,温和可亲,乐于助人,让人信赖。

“我们大家平时生活上有什么困难,工作上有什么困难,会第一时间去找陈所商量,他也会第一时间对我们的工作,还有生活上的困难提出支持和帮助,可以说他既是我们的好领导,也是我们的好朋友。”宁远县税务局第一税务所科员伍玉莲由衷地说到。

陈运学先后多次荣获“优秀公务员”“先进工作者”荣誉,荣获“三等功”3次。2019年,他带领第一税务所摘得“湖南省工人先锋号”“永州市青年文明号”两项荣誉,其所在的宁远县税务局第五党支部2019年被评为“湖南省税务系统五化先进党支部”。

来源:

作者:李严军 蒋李臻

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/26/9049407.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页