当前位置:

宁远召开招工就业工作调度会

来源: 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2021-02-20 00:00:00
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月20日讯(通讯员 何勇辉)2月19日下午,宁远县委书记肖质彬主持召开招工就业工作调度会。县委副书记、县长唐何和李苏昭、曹辉正、李玲、齐纲要、陈李勇、肖红梅等县领导出席会议,县直相关部门负责人,乡镇街道党工委书记,招工小分队指导组组长参加了会议。

微信图片_20210223152600 拷贝.jpg

会上,县人社局汇报了春节期间全县园区企业和蓝思科技招工工作情况。与会人员就围绕如何做好招工就业,提出了意见和建议。唐何在会上要求,要进一步提高认识,要把招工就业作为全县的一项政治任务来抓,各乡镇街道要坚定信心,争分夺秒,对照时间任务节点,抢抓机遇,进村入户,做好登记核查,确保招工就业任务按时圆满完成。

肖质彬强调,要进一步提升招工就业工作的认识高度,进一步提高招工就业的目标精准度,进一步加大招工就业的落实力度。肖质彬指出,就业是民生之本,抓招工就业是巩固和拓展脱贫攻坚的需要、是开展推进乡村振兴的需要、是复工扩产的需要、是推进招商引资的需要、是推进教育民生事业的需要、也是夯实基层基础的需要,各级各部门要必须发扬“三牛”精神,苦干实干加油干,要尽心尽力开展工作,用心用情做好服务。做到“两个摸清”,即摸清就业底子,摸清企业用工底子;做好“三个对接”,即做好劳动力与企业的对接、劳动力与培训服务的对接、培训与企业的对接;做到“四个掌握”,即掌握信息化平台使用、掌握招工就业政策要求,掌握基层党建基本方法,掌握“三农”工作基本方法。肖质彬要求,要加大组织力度、动员力度、服务力度、奖惩力度,党委书记亲自抓,村组合力抓,各职能部门协调抓,形成“党委主导,政府主抓,部门主推,干部主攻”的工作合力。要充分运用电视,村村响,微信群等宣传载体,扩大宣传影响,提高招工就业效率,要围绕“稳就业、强基础、富家乡”活动开展,充分发挥“一库三平台”的作用,利用科技手段,进村入户,做好上门服务,确保招工就业任务的圆满完成。

来源:

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/23/9039557.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页