当前位置:

宁远:植树造林迎新春

来源: 作者:何勇辉 魏颖辉 欧阳兴 编辑:黄杨 2021-02-19 11:20:28
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州2月19日讯(通讯员 何勇辉 魏颖辉 欧阳兴)2月18日,正值新年上班第一天,宁远县组织机关干部职工来到文庙街道福源村杨梅塘山场、舜陵街道莲花山公园山场和水市镇下立洞村山场开展“推进国土绿化,建设美丽宁远”义务植树活动,全面掀起植树造林的高潮。宁远县委书记肖质彬,县委副书记、县长唐何和黄永英、张明贵、曹辉正、陈海平、陈李勇等县领导参加植树活动。为做好疫情防控工作,避免聚集作业,相关负责人员把植树区域进行了合理分段。

宁远:植树造林迎新春_副本500.jpg

一大早,全县105个单位的干部职工就来到植树地点。大家按照划定区域,两三人一组,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,合力栽下一棵棵树苗。经过一番热火朝天的劳动,一排排树苗错落有致、迎风挺立,把荒芜的山坡装点得生机盎然。这次植树活动共栽种桂花、樟树、银杏、冬青、栾树、楠木等珍贵风景树木及木荷、枫香、柏木等生态树种5万余株,造林面积400多亩,传递着春的生机与活力,让早春的宁远大地新绿绽放、生机盎然,通过义务植树活动,增加了干部职工的绿化意识、生态意识,强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,营造新时代全民共建共享生态文明的深厚氛围,巩固宁远县省级森林城市创建成果,为宁远国家森林城市的建设增添了一抹新绿。

宁远:植树造林迎新春2_副本500.jpg


来源:

作者:何勇辉 魏颖辉 欧阳兴

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/02/19/9005201.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页