当前位置:

宁远县冠脉支架进入“百元时代”

来源:宁远县卫健局 作者:朱纯璐 邓月 编辑:黄杨 2021-01-12 11:08:16
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月12日讯(通讯员 朱纯璐 邓月)“感谢国家有这么好的政策,一个心脏支架只要几百元,而且恢复这么好。”日前,70岁的李大爷在宁远县人民医院实施了冠脉支架介入治疗,这是该县第一例使用“百元支架”顺利手术的患者。自此,宁远县冠脉支架告别了 “万元时代”,迎来“百元时代”,极大地解决了看病贵的问题。

宁远县冠脉支架进入“百元时代”_副本500.jpg

自2021年1月1日起,该县执行国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果,医疗机构按中选价格采购,患者按中选价格使用,医保部门按中选价格和规定比例核销,使医疗费用大幅降低,患者负担大幅减轻。该县采购的冠脉雷帕霉素洗脱钴基合金支架系统由原来的7790元一枚降至590元一枚,让广大冠心病患者都将能用得上、用得起冠脉支架,践行了党和政府的医保惠民政策,为宁远百姓提供了更好的医疗服务。

来源:宁远县卫健局

作者:朱纯璐 邓月

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/12/8829852.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页