当前位置:

“蒙面大盗”入室行窃 宁远警方逮你没商量

来源:宁远县公安局 作者:奉春平 陈克承 编辑:黄杨 2021-01-08 10:54:04
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月8日讯(通讯员 奉春平 陈克承)近日,宁远公安通过缜密侦查、合成作战,成功打掉一个流窜多地入室盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,破获系列入室盗窃案5起。

“蒙面大盗”入室行窃 宁远警方逮你没商量_副本500.jpg

2020年12月27日,宁远县文庙、桐山辖区连续发生两起沿街商铺被盗案件,发案时间相近,作案手段相似。案件发生后,县公安局刑侦大队与桐山派出所、文庙派出所联手作战,迅速对各辖区发生的类似案件进行梳理。办案民警经进一步勘查摸排,确定了该系列盗窃案为一流窜盗窃犯罪团伙所为,团伙成员在作案时均戴头套完全遮住面部。民警随即多次往返异地,开展实地侦查工作。

经过细致排查,反复核实,民警终于锁定了犯罪嫌疑人,于2020年12月30日晚,在宁远县城将该犯罪团伙成员夏某、宋某成功抓获;2021年1月5日,在冷水滩将该团伙成员郭某、屈某等4人抓获归案。

经审讯,夏某、宋某等6名犯罪嫌疑人如实供述了自2020年11月起,流窜在宁远、冷水滩、蓝山等地实施入室盗窃的犯罪事实。目前,该案件正在进一步侦办中。

警方提醒:年关将至,盗窃、诈骗、扒窃等侵财案件易发,公安机关将持续打击不放松,也请广大群众要严加防范,店铺经营户不要将大额现金等贵重物品存放在店内,妥善保管好个人财产安全。

来源:宁远县公安局

作者:奉春平 陈克承

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/08/8817581.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页