当前位置:

宁远:肖质彬调研“三农”工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2021-01-06 16:57:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月6日讯(通讯员 何勇辉)1月5日,宁远县委书记肖质彬带领县直相关部门深入农口部门和农业基地调研“三农”工作。黄永英、曹辉正、杨友忠、欧晋平等县领导参加调研或座谈会。

宁远:肖质彬调研“三农”工作_副本500.jpg

肖质彬一行先后来到县林业局、县畜牧水产服务中心、县农业农村局、县供销社等单位,了解各单位机构改革中各项工作衔接、各部门重点工作思路,及当前工作情况。认真查看工作人员的办公环境,看望慰问了农口系统的工作者。随后,肖质彬一行还深入水市有机肥厂、九嶷山台湾现代精致农业产业园查看项目建设进度,了解企业困难,需要解决什么问题。

下午,围绕建设绿色城乡先行区,农业农村现代化、生态文明建设等工作,就“2020年怎么看,当前形势怎么判,2021年怎么干”召开了座谈会上,参会人员交流了想法,提出了发展思路。肖质彬要求,要进一步贯彻落实习近平总书记在农业农村工作会议上的重要讲话和中央农村工作会议精神,真正把“三农”工作路子做好做实。要通过村支两委换届,切实把“三农”工作和乡村振兴这篇大文章做好;要严格对标中央省市政策要求,提前谋划,抓好工作落实。肖质彬强调,重点工作要更加突出,对照“五区两城”的战略部署和目标任务,抓好农业农村改革,以点带面,推进城乡一体化发展;要发展精细农业,坚持走市场发展路子,持续推进产业振兴,农机推广示范区、农旅结合、绿色城乡先行区;要补齐短板弱项,打造现代治理的样板区,更好地推动全县“三农”工作实现新突破,再上新台阶。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/06/8813901.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页