当前位置:

宁远中和镇:开好局 起好步 牢牢牵住烤烟生产牛鼻子

来源:宁远县中和镇 作者:欧阳建丽 陈勇鹏 编辑:黄杨 2021-01-06 11:05:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州1月6日讯(通讯员 欧阳建丽 陈勇鹏)为确保烟叶生产高质量发展,做好“三农”服务工作。近日,宁远县中和镇召开烤烟生产专题工作会议,积极部署2021年烤烟生产工作,并派出工作专班深入田间地头指导烟农翻耕起垄、测量土地。

据悉,中和镇2020年共种植烤烟5600余亩,收购烤烟13840担,超额完成县委、县政府交办的13000担烤烟收购任务,为发展壮大村集体经济奠定了坚实的基础。2021年目标不变、要求更高。为按时保质保量完成任务,该镇以生产责任制为抓手,责任上肩、任务到人,由班子成员分片包干、镇村联动、精准到田;建立激励机制,将烟叶生产工作完成情况列为干部考核的重要指标;按“生态、品质、市场”三优先原则,开展高标准基本烟田建设,加强对烟农的技术指导,优选烤烟品种,提高农业机械化水平,推动烟草农业现代化进程。

截至目前,中和镇烟田翻耕起垄面积已达5700亩。

来源:宁远县中和镇

作者:欧阳建丽 陈勇鹏

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/01/06/8812930.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页