当前位置:

宁远挺纪在前 开出换届选举纪律“负面清单”

来源:宁远县仁和镇 作者:单明海 编辑:黄杨 2020-12-25 17:38:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月25日讯(通讯员 单明海)“严禁通过吃请、赠送现金、电子红包、有价证券和各种礼品,以及采取口头承诺选举后给予某种利益等形式搞拉票、贿选活动……”日前,宁远县开出换届纪律“负面清单”,明确划出了换届纪律“红线”,圈出了禁区,任何违纪违规行为,一经查实都将被严厉问责。

进入12月,宁远县各村(社区)组织换届工作正在紧锣密鼓地进行中,为确保换届选举顺利进行,该县通过明确责任清单、梳理政策清单、完善负面清单、列出人选清单,着力把换届责任落实到人、风险矛盾提前化解、程序要求落实到位、换届纪律执行到位、人选精准选配到位,为顺利推进换届工作打下坚实基础。

为确保换届选举风清气正,该县挺纪在前,出台换届纪律“八严禁、十不选”“负面清单”,即严禁以威胁、恐吓、欺骗等手段,妨害党员或选民行使选举权和被选举权;严禁通过吃请、赠送现金、电子红包、有价证券和各种礼品,以及采取口头承诺选举后给予某种利益等形式搞拉票、贿选活动等“八严禁”和受过刑事处罚、非法串联拉票、贿选或操纵、破坏选举、有截留挪用惠民政策资金、侵占村(社区)集体财产等行为未整改到位的等“十不选”。县纪委监委按照“一把尺子量到底”的原则,抽调专门人员组成换届风气督查组,从严狠抓选风选纪,坚持露头就打、从严从快、绝不姑息、绝不手软,严肃查处换届过程中违反政治纪律、组织纪律等行为,以严格的监督执纪问责确保换届工作平稳有序运行。

目前,该县仁和镇已全面完成了村(社区)“两委”换届,其他乡镇、街道换届工作正在有条不紊地进行。

来源:宁远县仁和镇

作者:单明海

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/25/8792145.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页