当前位置:

2020年宁远统战干部和党外代表人士履职能力提升培训班开班

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 编辑:黄杨 2020-12-24 17:17:46
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月24日讯(通讯员 骆丽霞)12月24日上午,2020年宁远县统战干部和党外代表人士履职能力提升培训班开班,宁远县委常委、统战部长李玲出席开班仪式并讲话,县直统战系统各单位干部职工、各乡镇(街道)宣统委员、党外科级实职领导干部和党外知识分子、新的社会阶层人士及非公经济人士代表参加。

2020年宁远统战干部和党外代表人士履职能力提升培训班开班_副本500.jpg

开班仪式后,李玲给学员们上了一堂题为“深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,努力做好新时代统一战线工作”的课,从统一战线是什么、统战谁、干什么三个方面阐述了统一战线的基本概念和内容,详细解读了习近平总书记关于统战工作的重要论述,并从“理、利、文、法、情”五个方面讲解了如何做好新时代统战工作。随后,统战部相关负责人给学员们上了宗教理论辅导课,并宣讲了党的十九届五中全会精神。据悉,此次培训为期两天,24日为理论知识教学,25日为现场教学。

李玲要求,全体参训人员要提高站位,深刻认识这次培训的重要意义;要明确目标,深刻领会这次培训的主要任务;要学以致用,确保这次培训取得实效。并强调,要端正学习态度,严守培训纪律,集中时间、集中精力,务求学有所悟、学有所获。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/24/8752525.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页