当前位置:

副省长谢卫江来宁远调研文化旅游和退役军人事务工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-12-18 16:36:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月18日讯(通讯员 何勇辉)12月17日下午,湖南省人民政府副省长谢卫江带领省政府办公厅、省文旅厅、省退役军人事务厅等省直部门负责人来宁远县调研文化旅游和退役军人事务工作。市委常委、副市长贺辉,宁远县委副书记、县长唐何,副县长、公安局长陈云生,副县长胡红灯陪同调研。

谢卫江一行来到九嶷山舜帝陵景区,听取了宁远县文化旅游工作情况汇报,详细了解了该县文化旅游和九嶷山舜帝陵5A景区创建工作进展。

谢卫江希望,宁远要依托本地特色,充分发挥自身优势,突出舜文化品牌,不断提升旅游景区的吸引力。谢卫江要求,要进一步加大生态保护力度,把生态与文化结合起来,发挥生态优势,充分挖掘红色文化、民族文化资源,把文旅产业做大做强。

谢卫江强调,要加快推进文旅扶贫,加强队伍建设,切实做好文旅从业人员培训,提升干部服务能力和水平;要注重统筹谋划,科学编制“十四五”规划,做大做强文化旅游产业;要突出研学带动,激发旅游活力;要提升品质品位,优化旅游供给;要强化特色体验,加快精品项目建设;要以创建国家5A级景区为抓手,促进硬件和软件建设提质;要扎实做好疫情常态化防控工作,加大宣传促销,将九嶷山历史文化和美丽景点推介出去。要紧紧围绕打造传承舜德文化引领区,建设舜文化生态旅游目的地的目标,为“锦绣潇湘”“人文潇湘”“快乐潇湘”助力,全力推动宁远文化旅游产业更好更快发展。

随后,谢卫江一行还详细了解了宁远县退役军人事务工作,提出了具体工作要求。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/18/8735629.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页