当前位置:

宁远:农技人员深入田间指导防寒过冬

来源:宁远县融媒体中心 作者: 李严军 余巧艳 编辑:廖芷谊 2020-12-16 16:36:42
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月16日讯(通讯员 李严军 余巧艳)“农业农村局不仅在基础设施上面给予我们扶持,更是在关键时候上门指导,帮我们解决难题,让我们没有了后顾之忧。”宁远县某农业发展有限公司负责人说道。针对当下持续低温阴雨天气,宁远县农业部门及时组织农技人员,深入田间地头,指导村民做好农作物防寒过冬工作。

宁远:农技人员深入田间指导防寒过冬_副本500.jpg

据悉,在文庙街道福源村农源生态农业种植基地,果农们正在县农技人员的指导下,给沃柑盖上一层薄膜。5年前,打工能人邱玮回到家乡,承包500多亩土地种植沃柑、沙糖桔,开始的时候由于缺乏经验,收益不太好。在县科技特派员的帮助下,突破了生产瓶颈,逐年取得丰收。今年10月初,他就收到果树防寒的指导意见,在寒潮到来前准备了薄膜等物资。目前,基地的沙糖桔已经盖好膜,这几天正在盖沃柑。在湾井镇久安背村,400多亩连片种植的油菜长势喜人。农技人员正在手把手指导村民,做好开沟排水等工作。这几年,村里发展双季稻加油菜,不仅带动美丽乡村建设,村民的收益也不错。

宁远:农技人员深入田间指导防寒过冬2_副本500.jpg

宁远县农业部门技术人员按照各自联系乡镇,指导各地突出重点作物、重点区域和重点环节,针对苗情长势和生产特点,对油菜、蔬菜、水果、茶叶等农作物进行分类指导,帮助村民采取防寒防冻措施,确保作物安全过冬。

来源:宁远县融媒体中心

作者: 李严军 余巧艳

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/16/8707299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页