当前位置:

宁远:寒风凛冽中行走的“黄马甲”

来源:宁远县保安镇 作者:彭芾 编辑:廖芷谊 2020-12-07 11:01:56
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月7日讯(通讯员彭芾)“老叔,现在天气冷了,烤火一定要开窗通风,做到人走电断!”一位身穿“黄马甲”的小伙子向一位年长者苦口婆心地说道。

宁远:寒风凛冽中行走的“绿马甲”_副本_副本500.jpg

据悉,这些身着“黄马甲”的人是宁远县保安镇人民政府以“镇干部+村两委干部”形式组建的义务巡逻队。连日来,他们在重点时段入户排查,拿着大喇叭向老百姓宣讲用火用电安全知识。逢圩赶集时,在保安市场、中心铺市场设点发放防范“小火亡人、一氧化碳中毒”工作宣传资料。

截至目前,该镇已下发防范“小火亡人、一氧化碳中毒”宣传资料10000余份。下一步,该镇将继续加大宣传力度,并对辖区内特殊家庭、弱势群体实行网格化管理,将防范责任落实到村民、村干部、驻村干部上,切实打好防范“小火亡人、一氧化碳中毒”工作“组合拳”。

来源:宁远县保安镇

作者:彭芾

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/07/8686738.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页