当前位置:

宁远:“科技+服务”助力经济发展

来源:国家税务总局宁远县税务局 作者:文瑜 陈运学 编辑:黄杨 2020-12-05 12:44:53
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月5日讯(通讯员 文瑜 陈运学)“国家减税降费政策扶持力度不断加大,税务局的服务也越来越好,每次在家里遇到涉税疑问和难题时,还可以打电话咨询,接线的大厅工作人员也都非常耐心的为我辅导,一次性解决,让我有更多的时间进行产业研究,为我们企业复工提供了很大的便利。”宁远县某公司的办税员感叹道。今年以来,国家税务总局宁远县税务局全面创新纳税服务措施,提升纳税服务质效,优化税收营商环境,让纳税人满意度不断增强。针对疫情防控需要和纳税人需求,该局建立了线上沟通机制,加强税收优惠政策解读,推广使用电子税务局、湘税通等一系列便捷措施,推行“网上办、容缺办、马上办”,确保企业对政策红利应享尽享,为企业发展搭桥引线。

如今疫情防控逐渐成为“常态化”,纳税人代开发票和领购发票的需求逐渐上升,而宁远县小规模纳税人量大面广,大部分纳税人在“非接触式”办税缴费应用操作方面存在困难。为了保障纳税人需求,宁远县税务局不断提升导税人员自身素质,增加辅导力量,现场指导纳税人进行电子税务局的操作,并增设了四台自助办税机,通过多种方式,手把手教会纳税人“走网路”。

随着疫情防控要求的持续提高和减税降费红利的持续释放,宁远县税务局从科技到服务,不断助力企业发展,全力优化税收营商环境,不断推进地方经济高质量发展。

来源:国家税务总局宁远县税务局

作者:文瑜 陈运学

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/12/04/8683831.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页