当前位置:

财政部湖南监管局来宁远开展助学扶贫和调研联系点工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何旭 编辑:黄杨 2020-11-25 11:49:28
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月25日讯(通讯员 何旭) 11月24日,财政部湖南监管局党组成员、二级巡视员曾宪虎带队来宁远县开展助学扶贫和调研联系点工作。宁远县委副书记黄永英,县财政局、湾井镇等部门相关负责人陪同。

财政部湖南监管局来宁远开展助学扶贫和调研联系点工作_副本500.jpg

曾宪虎一行先后来到九疑山瑶族乡鲁观完小、文武冲村扶贫车间、湾井镇周家坝村、大凤村等地实地调研。在鲁观完小,曾宪虎详细了解鲁观完小维修改造项目建设情况,与贫困学生以及家长亲切交谈,了解他们的学习和生活境况,并参加了鲁观完小助学扶贫捐赠仪式,为山区的孩子送去了助学金和学习用品。同时勉励他们努力学习,为国家和社会贡献自己的力量。

财政部湖南监管局来宁远开展助学扶贫和调研联系点工作2_副本500.jpg

在文武冲村扶贫车间,曾宪虎查看了扶贫车间生产经营情况,重点对扶贫车间的经营管理进行询问,了解扶贫车间吸收贫困户务工就业情况,鼓励扶贫车间多带动贫困劳动力就业,完善相关安全设施,确保车间运营安全。在湾井镇周家坝村、大凤村,曾宪虎听取了财政支持脱贫攻坚与乡村振兴情况介绍,对宁远县财政运行和财政支持脱贫攻坚等各项工作给予充分肯定,希望该县进一步优化涉农资金配置,把现有的扶贫产业做大做强,扎实巩固提升脱贫攻坚成果。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何旭

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/25/8634361.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页