当前位置:

【作风建设在路上】宁远:狠抓医德建设 行业风气好转

来源:宁远县卫健局 作者:朱纯璐 编辑:黄杨 2020-11-23 16:51:00
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月23日讯(通讯员 朱纯璐)“这次集中整治我们紧盯行业不正之风,就是要解决群众反映强烈、看得见摸得着的突出问题。”近日,宁远县卫健局成立督查组,在全县范围内开展医德医风集中专项整治活动。

督查组通过查阅资料、实地查看、了解询问、听取汇报等方式,对各医院的医德医风、医疗质量、诱导消费和不合理诊疗、违规营销、吃拿回扣、行风建设等方面进行全面督查。此次督查涵盖全县3家二级公立医院、16所乡镇卫生院、2所街道卫生服务中心、13家民营医院。督查结果显示,各级医疗卫生单位医德医风总体向好,患者及家属对医院及医务人员给予了肯定,体现了该县卫生、纪检部门联手整顿医疗乱象的阶段性成效。

今年以来,宁远县共开展医疗机构医德医风明察暗访10次,市级行风建设交叉检查1次,医德医风专项整治1次,查处违反医德医风规定84人次,罚款40576.19元,下发通报9次。通过集中整治,医疗卫生行业风气明显好转。据统计,截至2020年9月,各医疗机构共收到锦旗46面,感谢信 8 封,好人好事60件,拒收红包55100元。

来源:宁远县卫健局

作者:朱纯璐

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/23/8630187.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页