当前位置:

宁远:五星老年支部描绘夕阳美景

来源:宁远县市监局 作者:王燕清 李素珍 编辑:黄杨 2020-11-16 16:57:51
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月16日讯(通讯员 王燕清 李素珍)"老一辈革命英烈为了中国的解放,不惜抛头颅、洒热血,没有他们的流血牺牲就没有我们今天的幸福生活,他们英勇无畏的精神永远留在我们心中,激励我们坚定理想信念,继续为党的事业奉献余热"。宁远县市监局老年支部支委说道。日前,宁远县市场监督管理局组织老年支部来到九嶷山参观革命家乐天宇陈列馆,开展"传承红色基因,永葆初心本色"主题党日教育活动。

微信图片_20201116101328500.jpg

据悉,宁远县市场监督管理局老年支部给63名老党员配置了宽敞的办公场所,设有办公室、活动室、档案室、阅览室。配齐办公用具,电脑、电话、文化娱乐工具、书刊杂志一应俱全;组织老党员开展象棋、扑克、乒乓球、门球、唱歌等比赛活动,丰富大家的文体生活;关心关爱老党员的身体、生活,请专家为老党员讲授预防疾病和自我保健知识,帮助订阅自我保健书刊,护佑老党员的身心健康。支部还鼓励党员积极参与社会管理、社区服务、关心下一代,发挥自身优势,传递正能量。在家中,支部全体老党员注重自己的一言一行,修身齐家,把老一辈勤俭节约、遵纪守法、尊老爱幼的优秀品德传承后辈。在社会,全体老党员积极参加力所能及的公益活动,开展食品安全"护老"行动,走进社区、贴近群众,宣讲识别假、伪、劣商品知识;利用自身查案经验,参与打击食品、保健品假冒伪劣产品行动,维护消费者合法权益。

宁远县市场监督管理局老年支部2017年荣获"全市示范离退休干部党支部"荣誉称号;在2017年至2019年,连续荣获县直单位退休干部党支部规范化建设"五星级党支部"等诸多荣誉,五星老党员们热情不减当年,坚持用信念妙笔描绘出五彩斑斓的夕阳美景。

来源:宁远县市监局

作者:王燕清 李素珍

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/16/8587631.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页