当前位置:

【巡视整改进行时】宁远县委第四巡察组巡察行政审批服务局党组工作动员会召开

来源:县委第四巡察组 作者:宁新综 编辑:黄杨 2020-11-07 09:44:51
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月7日讯(通讯员 宁新综)根据县委统一部署,日前,宁远县委第四巡察组对行政审批服务局党组开展常规巡察工作动员会召开。县委第四巡察组全体成员,行政审批服务局领导班子成员、县委管理的其他干部、内设机构和直属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,县委巡察组将坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务,突出“三个聚焦”,全面审视被巡察党组织工作。执行中央八项规定精神及实施细则精神和反对形式主义、官僚主义、纠治“四风”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败问题情况,以及对落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,查找责任问题、作风问题、腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。行政审批服务局党组要增强接受监督的政治自觉,坚决支持配合县委巡察组工作。

会议强调,行政审批服务局党组和各级党员干部要进一步增强“四个意识”,强化政治担当,用实际行动践行“两个维护”。行政审批服务局党组要把巡察作为一次全面的“政治体检”,一次难得的党性和纪律教育,一次对党组和党员干部的鞭策和考验,一次加强和改进党组织建设的重要机遇,一次深入贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委和县委重大决策部署的“深度检验”,主动接受巡察,诚恳接受监督。对妨碍、干扰、对抗巡察工作的行为,将依法依纪依规严肃处理、追究责任。

行政审批服务局表示,开展巡察工作,将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视存在的问题。我们要以接受这次县委巡察为契机,全面加强局领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动各项工作迈上新台阶,实现新发展。

据悉,县委第四巡察组将对行政审批服务局党组巡察两个半月左右。巡察期间(2020年10月27日至2021年1月15日)分别设专门联系电话:13789205179;专门电子信箱:nyxwxcz04@163.com,在政务中心门口、大数据服务中心门口设置意见箱。受理电话的时间为:工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、县委管理的其他干部、内设机构和下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。涉法涉诉、个人诉求等其他不属于受理范围的信访件,将按照分级负责、归口办理的原则进行处理。

来源:县委第四巡察组

作者:宁新综

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/11/06/8569430.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页