当前位置:

省卫健委医政医管来宁远县人民医院指导三级医院创建工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:廖芷谊 2020-10-26 10:03:26
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月26日讯(通讯员 何勇辉)10月23日下午,湖南省卫生健康委员会医政医管处处长王若平来到宁远县人民医院指导三级医院创建工作。永州市政协副主席、市卫健委主任欧阳德群,宁远县委副书记黄永英一同参加创建指导工作。

王若平、欧阳德群、黄永英实地查看了医院科室布局,学科建设、内部管理、综合大楼使用等情况,详细了解医院创建三级医院所做的各项工作。

在医院会议室,王若平听取了县人民医院主要负责人关于创建三级医院的工作汇报。医院于2020年3月成立三级综合医院创建领导小组和创建办,创建办成立以来,修订制度1000余项、诊疗规范30余类,规范记录本100余种。后续又完善工作制度20项,护理常规32项、应急预案3类、各项登记本10余本。多次邀请省市专家来院做科学指导,组织各类讲座、培训、考试120次,覆盖全院900余名职工。后期将根据《湖南省县域三级医院验收标准及细则》重点推进硬件建设及学科建设。

王若平对县人民医院创建工作表示肯定,同时要求,要不断加强基础设施建设和硬件设备投入;要不断提高医疗服务质量和服务水平;要不断强化内总管理,加强学科建设;要不断推进公立医院综合改革,增强服务功能;要不断推进信息化建设,全面实现互联互通;要不断推进现代医院管理制度建设,健全医院治理体系。

欧阳德群表示,希望县人民医院严格落实好王若平处长提出的意见,以创建三级医院为契机,合理规划医院区域布局,强化医院服务功能,在人才引进和硬件建设方面加大投入,加强医共体建设,提升医疗服务质量。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/26/8542885.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页