当前位置:

宁远:开展国防教育研学活动 提升学生综合素质

来源:宁远县融媒体中心 作者:李丽恒 编辑:黄杨 2020-10-12 16:43:25
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月12日讯(通讯员 李丽恒)“在这里我们看到了军人严谨的态度,他们都很认真教我们,我们应该把这种严谨的态度带到学习中去,会对我们的学习有很大的帮助。”宁远县一中学生说道。10月12日,宁远县一中高一年级11个班近六百师生来到九嶷山国防教育基地开展国防教育研学活动。

在基地集结授旗后,同学们分成了11个队伍开始了一天的军事研学之旅。军体拳、排雷、消防知识、急救、投掷手雷、支援前线团队协作、真人CS对抗……十几项各有特色、颇具挑战性和趣味性的活动让同学们格外投入。

此次国防教育研学活动,主要是培养和提高孩子们的集体生活能力、生活自理能力和专注能力。在军事题材课程中穿插的丰富的国防教育和生命安全教育等内容,不但强化学生的行为训练,更专注于儿童和青少年的思想培养,让同学们增强班级团队协作。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/10/12/8479797.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页