当前位置:

宁远对300余处文物点进行巡查

来源:宁远县文物保护中心 作者:唐奇运 编辑:宁新 2020-09-27 10:17:49
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月27日讯(通讯员 唐奇运)连日来,宁远县文旅广体局率领县文物保护中心相关人员,对全县20个街道乡镇,300余处文物点进行了一次全面巡查工作,并从文物日常巡查、事件上报处理、文物本体保护、文物法规宣传等方面对文保员履责情况进行了考核。

工作组及时与各文物点有关负责人交流沟通,要求有关乡镇、各文物点负责人切实落实主体责任,及时有效地消除安全隐患,确保文物本体不受损害。巡查中,一并对经第三次全国文物普查登记在册的不可移动文物点进行了挂牌,并详细做好情况登记。此次巡查使该局对全县文物点有了全方位的了解,又使各文物点提高了认识,明确了主体责任,为今后宁远县文物工作的保护与利用打下了的扎实基础。

来源:宁远县文物保护中心

作者:唐奇运

编辑:宁新

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/27/8393779.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页