当前位置:

【巡视整改进行时】宁远:乡镇非法占用耕地建房!拆你没商量!

来源:宁远县中和镇 作者:邓怀雄 李萍 唐素敏 编辑:宁新 2020-09-27 10:13:25
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月27日讯(通讯员 邓怀雄 李萍 唐素敏)为有效遏制农村违法用地,严厉打击乱占耕地建房的违法行为,9月25日,宁远县中和镇政府联合县公安局、县自然资源局、综合执法大队、电力公司等部门组织100多名执法人员,对辖区内一处占用耕地的违法建筑进行依法拆除,并恢复土地原貌。

据悉,该处违法建筑位于泮塘村油花楼自然村,是村民李某某7月动工所建,占用耕地面积约110㎡,板房结构,目前已建一层,建筑区域地面已水泥硬化。从7月28日发现至今,宁远县中和镇土地执法部门工作人员曾多次前往制止,并下达了《停止违法行为通知书》、《责令改正违法行为通知书》等,限期自行拆除,将土地恢复原貌,但李某某置若罔闻,仍然我行我素,继续违法建设,其行为已严重毁坏耕地,违反该县耕地保护的有关规定,扰乱了国家土地管理秩序,在广大群众中造成了不良影响。

为进一步做好全镇耕地保护工作,严肃土地执法权威,严格土地管理秩序,中和镇依据《中华人民共和国土地管理法》的有关规定,依法组织了这次拆除行动。当天,该镇还对新福祥村、罗卜园村、友谊桥村、四坊村等4处违法占地行为进行整改,恢复土地原貌500多平方米。

来源:宁远县中和镇

作者:邓怀雄 李萍 唐素敏

编辑:宁新

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/27/8393758.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页