当前位置:

宁远:国学经典进校园 传统文化润物无声

来源:宁远县印山小学 作者:李红英 编辑:廖芷谊 2020-09-26 20:25:57
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月26日讯(通讯员 李红英)“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎......”每到下午放学时间,宁远县印山小学的校园里就传来琅琅的读书声,同学们正在齐声诵读《论语》中经典章节。

宁远:国学经典进校园 传统文化润物无声_副本500.jpg

据了解,为弘扬和传承中华优秀传统文化,营造出乐于诵读经典、勤于品阅经典、善于提炼经典的良好读书氛围,印山小学开发校本教材《中华传统文化》并下发给学生人手一本,积极开展多项校园经典诵读活动,将中华优秀传统文化融入到课堂教育、德育实践活动,以及家庭教育和传统节日教育活动中,让诵读贯穿于学生学习和生活,激发孩子们诵读国学经典的热情,为树立孩子健康、阳光的心态,塑造孩子们良好的品格,形成良好的校园文化氛围起到积极的作用。

来源:宁远县印山小学

作者:李红英

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/25/8391129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页