当前位置:

宁远:肖质彬主持召开景区建设和创5A工作会

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:黄杨 2020-09-24 16:57:02
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月24日讯(通讯员 何勇辉)9月23日下午,宁远县委书记肖质彬在文旅集团主持召开5A级景区创建工作调度推进会议。宁远县委常委、宣传部长刘庚旺,县委常委、县委办主任曹辉正,副县长胡红灯及相关部门负责人参加会议。

会议听取了九嶷山舜帝陵景区创建国家5A级旅游景区工作进展。各相关部门围绕5A创建工作发表看法并提出意见和建议。

肖质彬指出,创建国家5A级景区是全县旅游产业转型升级的重要标志,各单位要统一思想,高度重视,以志在必得的信心和决心,高标准、高质量完成创建工作。肖质彬要求,要进一步明确5A创建目标,以创促进旅游市场的培植、以创促进体制机制的创新、以创促进旅游产业效益的提升、以创促进旅游文化公司的转型升级、以创促进老百姓能够享受到旅游开发带来的红利;要坚定目标导向,做到责任上肩;在创建内容上要更加精准精细,做好对外衔接。

肖质彬强调,要树立旅游为统筹的理念,在建设、管理、人员安排等方面一体化考虑,用旅游的概念,加入旅游元素,围绕吃住行、游购娱六要素,大力培育可持续、可复制的创建工作经验,走市场化路子,发挥市场效益,盘活体制机制;加大周边环境的整治,加强矛盾化解调处;加强人员培训,提升服务质量和服务水平,加强对外宣传促销,对接粤港澳,提升景区人气;要理顺机制体制,整合资源,坚持规划先行,创新营销手段,做好与国家省市的对接,确保5A创建能够顺利推进,创建成功。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/24/8360377.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页