当前位置:

宁远:交通安全进校园 护航学生远离危险

来源:宁远县公安局交警大队 作者:杨丽莎 编辑:黄杨 2020-09-14 16:30:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月14日讯(通讯员 杨丽莎)为进一步提升广大中小学生交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,近日,宁远县公安局交警大队结合交通问题顽瘴痼疾整治行动、“一盔一带”安全守护行动,深入宁远县第十完全小学开展了“知危险、会避险”之“交通安全进校园”主题宣教活动。

宁远:交通安全进校园 护航学生远离危险_副本500.jpg

活动中,民警围绕“知危险、会避险”主题,通过演示PPT、播放儿童交通安全动画短片、典型事故案例视频、互动提问等形式,让学生们深入了解到日常生活中过马路要走斑马线、“一看二慢三通过”、车辆前不乱跑、乘车要系安全带、注意避开车辆盲区等安全常识。此外,民警还发放了“一盔一带”宣传折页等资料,带领学生们学习交通指挥手势操,向学生们讲解每个手势的含义,并号召学生们发挥小手拉大手的作用,将学到的交通安全知识与家长分享,摒弃交通陋习,文明参与交通,携手共筑道路交通安全防线。

宁远:交通安全进校园  护航学生远离危险2_副本500.jpg

此次活动,学生们纷纷表示对交通安全知识有了更深的认识,在以后的生活中将从自身做起,从小事做起,遵守交通法规,用实际行动影响和带动家人,做好交通安全的参与者和倡导者。

来源:宁远县公安局交警大队

作者:杨丽莎

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/14/8304184.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页