当前位置:

宁远:国防责任重,祖国在心中

来源:宁远县教育局 作者:姜力强 编辑:黄杨 2020-09-09 17:01:33
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月9日讯(通讯员 姜力强)近日,宁远县实验中学组织七年级1000余名新生参观了九嶷山国防教育基地,开展“传承红色基因,树立国防观念”为主题的爱国主义教育。

宁远:国防责任重,祖国在心中1000 拷贝.jpg

走进国防教育展厅,在讲解员的引领下,大家观看实物,认真倾听讲解,一起回顾革命历程,追忆峥嵘岁月。大量生动的历史资料和战斗仿真场景,详实的文字介绍、珍贵的革命文物为大家上了生动一课——新中国的来之不易,要铭记历史,不忘使命,珍爱和平。

在教官的带领下,同学们还进行了拓展训练——短距离徒步拉练、投掷手榴弹、攀爬网墙、持枪瞄准……虽然只有短短的半天时间,但在活动中孩子们树立了敢于面对困难和战胜困难的信心,感受了坚强、刚毅的军人品质。

此次参观国防教育实践基地,体验军事训练课目,既是落实党的十九大精神,强化全民国防教育的时代要求,也是学校进一步强化学生素质教育的重要举措,有利于传承红色基因,培养青少年爱国主义精神。

来源:宁远县教育局

作者:姜力强

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/09/8293396.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页