当前位置:

宁远:无人机首次“参与”城市管理工作

来源:宁远县城管综合执法局 作者:魏子雄 编辑:黄杨 2020-09-04 10:46:51
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月4日讯(通讯员 魏子雄)近日,一架无人机在宁远县沿江风光带升空,这是宁远县城管综合执法局工作人员在利用“无人机”,对文庙广场、人民医院及周边“中元节”文明祭祀情况进行巡查,这是宁远县首次启用无人机开展城市管理工作。

宁远:无人机首次“参与”城市管理工作_副本500.jpg

操作无人机的执法队员介绍,“无人机”监控具有时效性强、机动性好、巡查范围广等优点,不受空间与地形条件的制约,能现场取得第一手信息,快速地为城市管理提供及时、准确信息数据。

焚烧香蜡、纸钱、稻草等祭祀用品是少数市民的中元习俗,每到这个时候,一些市民就在背街小巷违规祭祀,导致执法人员难以快速发现、快速处置。按照县委县政府污染防治攻坚战要求,中元节期间县城管综合执法局组织700余名干部职工在县城禁燃、禁放区域开展集中整治,并利用无人机对部分区域实时监控。

来源:宁远县城管综合执法局

作者:魏子雄

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/09/04/8275788.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页