当前位置:

宁远发放惠农补贴“明白条” 农民喜领“明白钱”

来源:宁远县仁和镇 作者:单明海 编辑:黄杨 2020-08-06 10:16:14
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月6日讯(通讯员 单明海)“以前只知道有政府补贴,具体什么补贴、什么时候发、每项补贴有多少钱都不清楚,有了这个明细条,我们农民心里也有了明白账。”8月6日,宁远县仁和镇双全岩村村民陈普华领到镇政府下发的“明细条”后开心地说。

宁远发放惠农补贴“明白条”农民喜领“明白钱”_副本500.jpg

近年来,随着国家惠农政策的大力实施,到农户的各种惠农补贴越来越多。为让每个农户都能知晓本户享受惠农补贴具体情况,宁远县财政部门牵头组织开展惠农补贴“明白条”发放工作。“明白条”上有受益农户姓名,详细记录了补贴发放的种类、补贴项目、补贴标准、补贴金额、金额发放时间等内容。在发放过程中乡镇村干部将惠农补贴明细表分户裁剪,精确核准内容信息,逐一分发到户。

宁远发放惠农补贴“明白条”农民喜领“明白钱”2_副本500.jpg

同时,为让群众充分了解和知晓惠民补贴资金的发放、使用情况,该县在宁远县政府网设立“互联网+监督”惠民项目(资金)公示平台,要求全县所有乡镇、街道和相关县直单位将本单位本部门惠民项目的实施情况和惠民资金的拨付使用发放情况在政府网公示专栏进行公示。平台上还公布了县纪委监委统一监督举报电话和电子邮箱,以及各公示责任单位纪检组织监督举报电话,进一步畅通监督举报渠道,完善信访举报处置机制,及时回应群众关切。

“大爷,您家享受耕地地力保护补贴的面积是多少亩?村委会有没有将核定补贴的面积进行公示?”为防止党员干部在惠农补贴资金兑付工作中虚报冒领、优亲厚友,县纪委监委抽调财政、农业农村、经管等惠农惠民财政补贴管理单位,组成4个工作组赴全县20个乡镇、街道,通过听汇报、看资料、查账务、看现场、访农户等方式,对各项惠农政策落实情况和惠农资金兑付情况进行全面检查,确保了惠农补贴资金落实到位。

来源:宁远县仁和镇

作者:单明海

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/08/06/7810382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页