当前位置:

宁远九嶷山舜帝陵上榜首批“湖南省华侨文化交流基地”

来源:宁远县仁和镇 作者:单明海 编辑:黄杨 2020-07-30 10:38:40
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月30日讯(通讯员 单明海)7月29日,笔者从宁远县侨联获悉,该县九嶷山舜帝陵入选湖南省第一批“湖南省华侨文化交流基地”名单。

九嶷山舜帝陵位于宁远县城南三十公里处的九嶷山,是中华民族始祖“五帝”之一舜帝的陵庙。作为舜帝的藏精之地,素来享有中华民族的人文圣地,全球华人的精神家园之美誉。近年来,宁远县委、政府高度重视侨联工作,先后出台了一系列关于加强侨联工作的文件,持续推动文化旅游融合发展,加强中外人文交流,全力打造了“舜德文化”、“祭舜大典”等涉侨交流平台,华侨纷纷来到宁远祭祀舜帝陵、游九嶷山、研讨舜文化。舜帝陵已成为华侨共同先祖,弘扬传统美德、加强联络交流的重要桥梁。

据了解,九嶷山舜帝陵作为首批“湖南省华侨文化交流基地”,将充分发挥文化交流基地的平台作用和资源优势,以文化引侨力,以文化促发展,以文化聚侨心,以文化促和谐,更好地凝聚海内外华人对中华优秀传统文化的认同感、归属感,让文化交流基地成为联系全球华侨的情感文化纽带。

来源:宁远县仁和镇

作者:单明海

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/30/7794571.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页