当前位置:

宁远乡镇干群全力抗旱保丰收

来源:宁远县禾亭镇党委政府 作者:刘琴 谭情任 编辑:黄杨 2020-07-22 10:44:31
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月22日讯(通讯员 刘琴 谭情任)“轰隆轰隆……”日前,湖南省宁远县永佳水库左干渠清水寨到新地方段的沟渠旁机声轰轰,挖机、运输车来回穿梭,干部群众冒着酷暑肩挑手提,干劲十足。这是宁远县禾亭镇党委政府组织党员干部群众众志成城抗旱的一个缩影。

近期该镇持续高温少雨,致使农作物灌溉用水困难,部分农田已出现开裂状态。面对严峻的旱情,禾亭镇党委政府高度重视,切实把群众饮水安全放在首位。主要领导头顶烈日,深入田间地头察旱情、找水源,向全镇发出“党员干群齐上阵,全力抗旱保丰收”的倡议。镇村干部全面摸排旱情较为严重的村、组,指导和帮助农户开展生产自救工作,并与保险公司进行有效衔接;各村党员干部群众积极参与山塘水库沟渠清淤清障,统筹调度和配置现有水资源,确保将旱情影响降到最低。

石城村组织党员干部群众把原老水井挖宽挖深,在确保村民饮水安全的同时为抽水抗旱做准备;朝阳社区党员干部群众义务清水渠300多米;永佳、老柏家、和谐等村纷纷组织党员干部群众到永佳水库左干渠开展清淤;长江头村组织党员干部群众投工投劳护砌堤坝……

下一步,该镇将加大人力物力投入,努力控制旱情,减少旱情对农作物造成的经济损失,保障人畜安全用水。

来源:宁远县禾亭镇党委政府

作者:刘琴 谭情任

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/22/7689408.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页