当前位置:

宁远:久旱逢甘霖 抢插晚稻忙

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 廖芷谊 编辑:黄杨 2020-07-21 17:15:04
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月21日讯(通讯员 李严军 廖芷谊)“这场雨对我来说,是下了一盆金子下来。我这里七千多块种谷,都可以下田了。这回不下雨,我的秧就过期了。”宁远县柏家坪镇谢家村村民激动地说道。7月19日至20日,宁远县大部分乡镇迎来及时雨,广大烟农赶紧翻耕烟田,抢抓时节栽种晚稻。

据悉,今年宁远县共种植烤烟7万亩,实行“烟稻轮作”模式,上半年种植烤烟,收完烤烟后马上栽种晚稻。如果提前育好的秧苗不能按时插下,不仅会减少今年的收成,还有可能影响到明年的烤烟生产。趁着及时雨,农技人员和乡镇干部纷纷下到田间地头,指导帮助村民抢插晚稻,确保不误农时。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 廖芷谊

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/21/7687773.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页