当前位置:

宁远:加强成品油市场整治 切实维护人民合法权益

来源:宁远县市场监督管理局 作者:刘玉霞 编辑:黄杨 2020-07-17 10:04:57
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月17日讯(通讯员 刘玉霞)为进一步整顿和规范宁远县成品油市场秩序,严厉打击成品油违法经营行为,切实维护人民群众合法权益和生命财产安全。近日,宁远县市场监督管理局在全县范围内组织开展了成品油市场专项整治。

宁远:加强成品油市场整治,切实维护人民合法权益_副本500.jpg

本次整治行动以主城区、高速公路沿线、国道沿线、景区附近、城郊结合部为重点区域,选择油品质量问题多、消费者投诉集中的加油站和油库等经营者为重点对象,从成品油经营者是否具备法定资格、计量器具是否符合标准、成品油批发和零售环节价格行为是否合法等方面进行督查整治。行动共出动人员72人次,巡查县内18个加油站,对9个加油站销售的油品监督抽检了14个批次。

宁远:加强成品油市场整治,切实维护人民合法权益2_副本500.jpg

此次行动加大案件查处力度和实行联合惩戒,对违法违规行为依法快查快处,并加强与各监管部门的信息互联互通与共享,对列入“黑名单”的企业依法依规实行联合惩戒和信用约束,形成有效震慑。

来源:宁远县市场监督管理局

作者:刘玉霞

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/17/7678036.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页