当前位置:

宁远:开展废品收购站安全检查 提升从业人员安全意识

来源:宁远县舜陵街道 作者:唐继军 编辑:黄杨 2020-07-16 17:04:23
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月16日讯(通讯员 唐继军)7月15日,宁远县舜陵街道组织应急办工作人员对辖区内废品回收站进行了安全隐患排查。

宁远:开展废品收购站安全检查 提升从业人员安全意识_副本500.jpg

此次排查重点是废品收购站有无营业执照、消防器材配备及有无非法储存危险化学品等情况。检查发现,部分废品收购站从业人员消防安全意识淡薄,存在无营业执照、废品堆放杂乱、无消防设施等问题,应急办工作人员当场对相关负责人进行批评教育,并提出消防安全隐患整改意见。

此次检查,有效提高废品收购从业人员的安全防范意识和自我监督力度,进一步规范了废品收购行业的经营秩序。下一步,宁远县相关部门将继续加大对废品收购站的隐患排查整治力度,从源头上杜绝废品收购站各类安全事故,确保辖区平安稳定。

来源:宁远县舜陵街道

作者:唐继军

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/16/7676529.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页