当前位置:

宁远:监督“零死角”护航“平安高考”

来源:宁远县纪委监委 作者:何绍斌 伍云 编辑:黄杨 2020-07-07 10:58:54
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月7日讯(通讯员 何绍斌 伍云)为确保2020年高考顺利进行,宁远县纪委监委对高考工作进行全方位、全过程、“零死角”的监督检查,确保实现“保平安、保质量、保公平”和“零差错、零事故”的总体目标,为高考学子保驾护航。

考前监督。6月底,派驻县教育局纪检监察组深入全县3个考点,对保密室、电子监控运行、考点屏蔽设备以及高考筹备工作情况进行监督检查,强调工作纪律、廉洁纪律,强化监考工作人员的法纪意识,积极营造公平、公正、安全、有序的考试环境。

考中监督。考试期间,设高考工作专项纪检监察组,严肃考点考风考纪,加强对试卷安全保密、监考工作布置等关键环节和保密室等重点部位的监督检查。重点监督参与试卷看护的工作人员是否实行24小时严密值守,严格执行交接班手续,试卷护送是否实行专车、专人护送,考点实行专室、专柜、专人保管,试卷接交、清点、分发、回收等环节,是否实行全程监控、全程录像、全部回放。

场外监督。由县委作风办、市监局、住建局、文旅广体局、城管局、教育局、考点所属街道办及社区工作人员组成场外治理和巡察组,集中开展考点周边环境整治行动。由公安局、消防大队、交警大队负责安全保卫和交通通畅。由市监局、卫健部门落实防疫物资、医护人员的协调准备工作。场外监督重点针对可能出现的问题制订预案多方演练,做到“高考无小事,事事有预案”,积极为考生打造安心舒适的应考环境。

宁远县纪委监委开通24小时举报电话,畅通举报渠道,认真受理高考期间的各类群众诉求,严格执行与高考有关的纪律和规定,对于破坏高考工作纪律、扰乱考试秩序的违纪违法行为,用铁的纪律确保高考的公平和公正。

来源:宁远县纪委监委

作者:何绍斌 伍云

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/07/07/7600832.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页