当前位置:

肖质彬深入宁远乡镇督导脱贫攻坚等工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 编辑:黄杨 2020-06-22 16:32:43
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月22日讯(通讯员 李严军)6月21日,宁远县委书记肖质彬深入鲤溪镇、五龙山瑶族乡、水市镇和舜陵街道督导脱贫攻坚问题清零等工作。宁远县委常委、县委办主任曹辉正及县扶贫办负责人一同参加。

肖质彬先后来到鲤溪镇枫木山村、五龙山瑶族乡洋塘村、水市镇大界村、朝阳新村和舜陵街道麻池塘村等地,详细了解各村脱贫攻坚问题清零情况,并深入部分贫困户家中了解问题清零“回头看”情况,详细了解贫困户家庭的经济收入、住房安全等情况。肖质彬分别听取各乡镇(街道)和行政村关于脱贫攻坚工作的情况汇报,并感谢镇村干部和扶贫工作队员为决战决胜脱贫攻坚的辛勤付出和努力。

肖质彬指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,我们一定要扎实做好问题整改清零工作,按照“一超过、两不愁、三保障”的标准开展“回头看”,要着眼长远,抓细抓实各项帮扶措施,确保问题清零精准精细、静态清零、动态掌控,力求做到脱贫攻坚精准长效,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

肖质彬强调,我们要始终绷紧安全生产这根弦,将安全隐患当作安全事故来处理,切实加强各类安全隐患的排查和整改,确保人民群众生命健康安全。

肖质彬要求,要坚持党的领导,充分发挥基层党组织的示范引领作用,为乡村振兴完善机制、建强队伍,保持发展势头,不断创造经验。要以更高的标准,更严的要求,抓好党的建设和经济发展,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作,扎实开展农村人居环境整治,以更稳的势头和创新的精神,创先争优,为全面建成小康宁远而努力奋斗。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/22/7492687.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页